您所在位置:市信访局主导航栏首页信访动态 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 

永定区信访局积极做好国庆节期间信访工作

来源: 市信访局 日期: 2017-09-30  阅读:

临近国庆,永定区信访局早安排、早部署,严格责任,强化措施,全力做好国庆节期间信访工作。

 一是领导重视,强化思想认识。将国庆节期间的信访作为当前的重点工作来抓,把国庆假日期间信访工作与解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题有机结合起来,要求每一位干部做好信访工作,严格按照值班制度做到人员到位、工作措施到位、责任落实到位,形成齐抓共管的良好局面。

 二是全面排查矛盾纠纷,加大化解力度。迅速开展一次深入、全面、细致的摸底排查,对排查出的矛盾纠纷,要严格按照“责任不落实不放过、工作不到位不放过、隐患不排查不放过”的要求,逐一落实化解责任,切实做到有领导负责,有专人处理,有工作方案,有解决时限,有督促检查,确保问题不积累、矛盾不激化、稳控有措施。对确有生活困难的上访群众,要通过民政救济、思想教育和经济帮扶等措施,想方设法解决他们的困难,杜绝因政策落实不到位、问题处理不及时引发越级访。

三是多措并举,化解信访问题。国庆假期信访干部不休息,采取主动约访、带案下访、上门回访等多种形式,做到有访必接,接访必办,使问题得到及时解决,做到件件有回音,事事有着落;加强信访督查。国庆假期,分两组对各属事和属地责任单位信访工作进行督查,对工作不力,脱岗缺岗等情况予以通报。

四是加强备勤值班,畅通信息。实行24小时值班制度,强化信息归口报送,确保信息的准确、快捷、及时。制定值班表,使工作责任落实到人,出现特殊情况及时进行协调、上报相关部门,要求全局干部提高思想认识,扎实落实值班制度、做好值班交接工作,做到对新情况、新问题及时发现、及时上报、及时解决处理,切实把国庆节期间的信访工作做细做实做好。

(永定区信访局 胡慧君)

 

 
张家界市张家界市信访局主办  张家界市信息中心维护 电话:0744-8880171  邮编:427000
地址:张家界市永定区南庄坪市政府大楼西侧 E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]