您所在位置:市信访局主导航栏首页信访动态 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 

桑植:熊卫国调研信访工作

来源: 市信访局 日期: 2017-09-30  阅读:

9月25日,桑植县委副书记熊卫国到桑植县信访局调研信访工作。桑植县委常委、县委政法委书记朱爱民陪同调研。

调研中,熊卫国一行听取了该县信访当前工作情况汇报,并对县信访积案化解专家评审团工作进行安排,就如何发挥好专家评审团的作用,让人民调解规范化运作提出了要求。

熊卫国指出,逐步建立起一支懂法律、懂政策、知民情、热心人民调解工作的专兼职结合的高素质人民调解队伍,设立了人民调解专家团,以弥补调解人员专业性调解知识的不足,充分发挥好人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用。

熊卫国强调,专家评审团要严格遵守人民调解工作各项规章制度,杜绝违法违纪,严格调解程序,按照一案一卷、装订成册要求,规范调解法律文书制作,逐步使人民调解工作规范化、制度化,努力形成高效、规范、文明、严谨的工作格局。

就如何具体抓好专家评审团工作,熊卫国要求,一要搞好全程记录,程序要合法,证据要充分,将典型案例进行整理归纳;二要选取合适时机,召开全县专家评审团工作会议,营造浓厚氛围,正确导向,理清工作思路,解决实际问题,加强工作保障;三要丰富专家评审团人才库建设,积极吸收符合条件的“二代表或一委员”、退职老法官、检察官、律师、法律服务工作者和退职的老党员、老干部等参加人民调解工作,让专家评审团人民调解工作干出成绩、干出特色、干出影响,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

(桑植县委委办公室朱泓溢、桑植县信访局张孝文

 
张家界市张家界市信访局主办  张家界市信息中心维护 电话:0744-8880171  邮编:427000
地址:张家界市永定区南庄坪市政府大楼西侧 E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]