您所在位置:市信访局主导航栏首页信访动态 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 

慈利县总工会积极做好信访工作

来源: 市信访局 日期: 2017-09-13  阅读:

 

      近日,慈利县总工会在接到县信访局交办的《关于战功人员各种待遇的报告》信访件后,高度重视,分管信访、劳模工作的张仁惠副主席迅速组织维权帮扶部和信访专干根据国家有关政策和文件认真组织回复。
    慈利县总工会高度重视信访工作,建立信访网络,健全信访工作制度,努力为职工办实事、好事,注重从源头上预防出现上访事件发生,进行正面宣传与舆论引导,以理顺职工群众情绪,化解矛盾,有效遏制非正常现象的发生,全力维护社会稳定,充分发挥了工会组织在建设平安和谐慈利中的重要作用,积极推动慈利经济社会和谐健康发展。
      9月8日上午,县总工会又专门请信访人(劳模)卓德喜、谢永刚到维权帮扶部办公室进行当面答复、回信、回执。卓德喜、谢永刚系比照享受省级劳模待遇的立功转业复员人员,已依照《湖南省总工会关于同意谭再辉等25名同志比照享受省级劳模待遇的通知》(湘工发〔2007〕16号)文件精神执行;但是他们还在“一等功享受劳模荣誉津贴、工资、工龄、医疗费补助标准”等方面有些不清楚、不理解进行上访;通过面对面耐心细致地解释,用真情、用政策,让他们理解,消除了疑惑;对了解到的劳模家庭困难,县总工会将全力帮助解决,两位信访人(劳模)均感到非常满意。
 
 
 
来源:张家界新闻网

 

 
张家界市张家界市信访局主办  张家界市信息中心维护 电话:0744-8880171  邮编:427000
地址:张家界市永定区南庄坪市政府大楼西侧 E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]