您所在位置:市信访局主导航栏首页信访动态 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 

杨光荣调研信访工作

来源: 红网张家界站 日期: 2016-05-27  阅读:


杨光荣:落实“6+5”要求 推动信访工作上台阶

 

  杨光荣(右二)一行来到市信访局实地调研

  

杨光荣:落实“6+5”要求 推动信访工作上台阶

 

  听取工作人员介绍信访工作情况

  

杨光荣:落实“6+5”要求 推动信访工作上台阶

 

  杨光荣看望信访一线职工

  

杨光荣:落实“6+5”要求 推动信访工作上台阶

 

  座谈会现场

张家界市委书记杨光荣活动专辑

  红网张家界站5月27日讯(记者 金亚平 张潘)5月27日上午,市委书记杨光荣专程来到张家界市信访局,看望慰问信访干部,并就信访工作进行调研。他要求,要高度重视信访工作,明确信访工作主体责任,源头治访、依法治访,带着感情和责任,以更加有效的措施,推进信访工作再上台阶,为全市经济社会发展营造和谐稳定的良好环境。市委常委、市委政法委书记刘绍建,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长刘群参加调研。

  今年5月4日,张家界市人民群众来访接待中心正式启用,信访局也正式搬入新办公楼,结束了没有独立信访业务用房的历史。杨光荣一行参观了信访局办公楼,在来访登记窗口和人民群众来访联合接待中心看望慰问信访工作人员,并详细了解了全市信访工作开展情况。在听取工作情况汇报后,杨光荣对全市信访工作所取得的成绩给予肯定。他指出,近年来,全市广大信访干部以高度的政治责任心,怀着对广大群众真挚的感情,依法依规化解了大量信访案件,接待了大量信访群众,为维护群众切身利益及社会和谐稳定作出了重要贡献。

  杨光荣指出,当前正处在社会转型期和改革攻坚期,信访工作是社会现实矛盾的反映,是不可避免的过程,同时,信访工作也是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是党和政府发扬民主、听取意见、体察民情、联系群众、解决矛盾和问题的重要渠道。各级党委政府要高度重视信访工作,一把手要亲自过问,要有专门的班子抓信访工作,党政齐抓共管,完善信访联席工作会议机制;市直各部门要高度重视信访和支持信访工作,落实信访工作要求,要端正认识,信访工作是各级各部门的事情,一把手要亲自抓,部门要有专门的人员抓;信访局要做好牵头抓总的工作,建立健全责任机制、工作机制,组织好、协调好、服务好信访工作;信访干部要带着感情和责任做工作,对表现优秀、成绩突出的干部,党委政府要予以培养和重用;信访者要理性和谐上访,合理合法表达诉求,对理性和谐上访、合理合法表达诉求的信访者要接待好、答复好,对合理合法的诉求进行引导、疏导;党员干部要依法履职履职,行使好职责和责任,不能因为自己失职渎职成为肇访者,如果出现,要追究责任。

  信访工作责任重大,使命光荣。杨光荣强调,要明晰责任,按照“属谁地谁负责,属谁管谁负责”,落实信访工作责任;要注重源头治理,采用“三调联动”、造访追责、网格化社会治理等措施,釜底抽薪减少信访量;要综合施治,把信访教育、信访疏导、信访调解、包案化解、信访终结、诉访分离等形成工作的体制机制,精准发力;领导包案制度要继续加强,对今年市委、市政府交办的75件信访积案,要集中力量化解;在引导疏导同时,对违法信访行为要依法打击,绝不纵容,全市上下要共同努力,开创信访工作新局面。

[作者:金亚平  张潘]
[编辑:廖秋萍]
[来源:红网张家界站]

 
张家界市张家界市信访局主办  张家界市信息中心维护 电话:0744-8880171  邮编:427000
地址:张家界市永定区南庄坪市政府大楼西侧 E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]