您所在位置:市信访局主导航栏首页信访案例 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 

【警视窗】桑植县公安局成功化解龚某云信访案

来源: 张家界在线 日期: 2015-03-24  阅读:

 

323日,桑植县公安局副局长龚少云带领法制大队负责人及有关人员,并邀请桑植县人民检察院公诉科主任伍孝莉一同深入廖家村派出所,成功化解龚某云信访案。

 

  16年前,桑植县廖家村镇二户田村黄土坡组村民龚某云因琐事与邻居龚某某发生口角继而被龚宏辉打伤右眼,后经鉴定为重伤,三级伤残。案发后犯罪嫌疑人龚某某一直在逃,为此龚某云多次到桑植县公安局上访要求处理此事。龚少云对此事高度重视,并指令相关办案单位尽早将龚某某抓获归案。

 

  201535日,外逃十多年的犯罪嫌疑人龚某某迫于压力主动到公安机关投案自首,同日,桑植县公安局对龚某某采取取保候审强制措施。龚某某投案前已与龚某云有赔偿协议意向,因双方没有正式达成书面协议,23日,龚少云亲自带队,并邀集当地政府,村委会有关人员共同参加,在派出所开办一次正式调解协商会。

 

  会上,龚少云一行分别听取了各方意见,并就双方的分歧晓之以理、动之以情的进行说服说理工作,最终促成双方达成调解协议,龚宏辉一次性补偿龚宏云医疗费、误工费等费用共计捌万元整,而龚宏云同意谅解对方且要求不追究龚宏辉的法律责任(审判时,人民法院会把犯罪嫌疑人的赔偿及受害人谅解等因素综合考虑进去,从而作为对犯罪嫌疑人量刑的情节)。至此,一起疑难信访案件被化解,双方矛盾得到平息。

 

[作者:尚武江  陈美浓]

[编辑:王洁]

[来源:张家界在线]

 

 
张家界市张家界市信访局主办  张家界市信息中心维护 电话:0744-8880171  邮编:427000
地址:张家界市永定区南庄坪市政府大楼西侧 E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]