您所在位置:市信访局主导航栏首页信访案例 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 

3个工作组回访30个案件--慈利信访局开展“百案回访”活动

来源: 张家界党政门户网站 日期: 2013-12-25  阅读:

       群众对反映的诉求处理结果是否满意?在生活中还有些什么实际困难?近期,慈利县信访局组织开展了为期一个月的群众信访“百案回访”活动,以便及时了解和掌握信访人情况,有针对性地做好思想稳定工作,确保“案结事了、息访罢诉”。
  此次“百案回访”活动中,慈利县信访局从去年7月份以来办结的信访事项中抽出30个案件,成立3个回访工作组,深入到全县27个乡镇和单位,与基层信访干部和案件承办单位工作人员一起,以走访的方式与信访人见面,重点了解承办单位对信访人所反映的问题调查处理结论是否属实、是否合理;信访人反映的合理诉求是否得到解决,处理意见是否得到及时落实;信访人对处理结果是否满意;信访人家庭现状及“息访罢诉”后在生产生活中还存在哪些实际困难并希望得到政府的帮助。并严格按照一案一表的形式填写《信访事项处理情况回访工作登记表》,建立被回访群众的个人信息档案,以便今后与信访群众取得经常性的联系。

责任编辑: aa

 
张家界市张家界市信访局主办  张家界市信息中心维护 电话:0744-8880171  邮编:427000
地址:张家界市永定区南庄坪市政府大楼西侧 E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]