您所在位置:市信访局主导航栏首页图片展示 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 

全市信访联席工作会议召开

来源: 市信访局 日期: 2014-02-27  阅读:

 226,我市召开全市信访联席工作会议,会议总结2013年信访工作,安排部署2014年工作; 传达了中央关于信访工作改革的主要精神,宣读了表彰决定。市委副书记范运田,市委常委、市委政法委书记刘绍建,副市长、市公安局局长胡志文,人大常委会副主任张功敏,市政协副主席高建国等领导出席会议。

2013年,在市委、市政府的正确领导和省信访局指导下,全市各级各部门以党的十八大精神为指导,以开展信访工作“基层基础建设年”活动为抓手,不断健全完善体制机制,压实信访工作责任,推动信访事项化解,全市信访工作成效明显,信访形势平稳可控。没有因信访问题引发重大群体性事件,没有发生赴省进京大规模集体上访,没有发生极端恶性事件,有力维护了全市社会和谐稳定。主要表现在:信访工作体制机制有新突破,信访基层基础工作逐步夯实,推动“事要解决”措施有力,重点特护期信访工作成效突出,信访队伍建设不断加强。

2014年全市信访工作的总体思路是:认真贯彻党的十八大、十八届三中全会和全国全省信访工作会议精神,按照信访工作制度改革的总体部署,结合群众路线教育实践活动,坚持群众工作理念,运用法治思维方法,进一步拓展畅通信访渠道,积极创新“阳光信访”模式,全面压实信访工作责任,更加有效地推动及时就地解决信访问题,切实维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,为实现“旅游胜地梦”、“全面小康梦”不断作出新的贡献。主要抓好五个方面的工作:一是大力推行网上信访,进一步畅通和拓宽信访渠道;二是着力夯实基层基础,进一步强化源头预防和化解;三是开展“疑难积案听证化解”活动,进一步推动事要解决;四是围绕信访工作制度改革,进一步提高信访工作法治化水平;五是全面压实信访工作责任,进一步构建信访工作大格局。

范运田强调,各级各部门要冷静分析判断当前信访工作形势,高度重视,坚决贯彻落实中央精神、省委部署、市委要求,不断创新方法,全力做好信访工作;要建立完善各项机制体制,强化各级信访联席会议综合协调、组织推动、督导落实等职能作用,解决信访突出问题的工作合力;要认真吃透落实上级精神,高度警惕、严密防范境内外敌对势力和极少数别有用心的信访问题,及时收集固定证据,坚决依法打击处理;要切实强化信访工作保障,各级党委、政府要把信访工作作为党的群众工作的重要组成部分和送上门来的群众工作,把创新群众工作方法解决信访突出问题列入重要议事日程,定期研究部署,认真组织推动;要以深入学习党的十八大和十八届三中全会精神为契机,以开展第二批群众路线教育实践活动为载体,切实做好当前全国“两会”期间的信访稳控工作,积极做好各类信访化解工作,努力开创张家界市2014年度信访工作新局面。

会上,各区县、市直有关单位向市委、市政府递交了信访工作责任书。市联席会议各专项小组组长及成员单位负责人,各区县委副书记、政法委书记,分管信访工作的副区县长,市直有关单位主要负责人等参加了会议。

 
张家界市张家界市信访局主办  张家界市信息中心维护 电话:0744-8880171  邮编:427000
地址:张家界市永定区南庄坪市政府大楼西侧 E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]