您所在位置:市信访局主导航栏首页信访常识 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 

信访小常识

来源: 市信访局 日期: 2013-12-27  阅读:

 

1、信访人应当如何提出信访事项?
根据《信访条例》第17条规定,信访人提出信访事项,一般应当采用书信、电子邮件、传真等书面形式;信访人提出投诉请求的,还应当载明信访人的姓名(名称)、住址和请求、事实、理由。
2、如何走信访法定程序?
如果您需要上访,在找准了主管机关或部门后,依照如下程序进行上访:
(1)向主管机关或部门提出诉求,得到信访答复后,如果您对答复意见不服的,进入信访复查程序。
(2)向作出答复机关的上一级机关要求复查,得到信访复查答复,如果您对复查答复意见不服的,进入信访复核程序。
(3)您向作出复查机关的上一级机关要求复核,得到信访复核答复
3、什么是信访办理的属地原则?
(1)您是哪里的,就要到哪里办理信访。
(2)您的上访事项属于哪里管理的,您就到那里去办理。
(3)您投诉的部门是哪里的,就到被投诉部门所在地办理。
 

责任编辑: Ag

 
张家界市张家界市信访局主办  张家界市信息中心维护 电话:0744-8880171  邮编:427000
地址:张家界市永定区南庄坪市政府大楼西侧 E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]