您所在位置:市信访局主导航栏首页经验交流 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 

信访,拟推网上受理网下办理

来源: 市信访局 日期: 2013-12-12  阅读:

        11月28日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍信访工作制度改革情况,并答记者问。据国家信访局副局长张恩玺介绍,当前全国的信访形势总体平稳,今年1至10月份,信访总量是604万件(人)次,同比下降了2.1%。

  “信升访降”趋势,好

  较大规模集体上访同比下降3.1%,但问题依然比较集中

  据张恩玺介绍,今年的来信数量上升了3.8%,来访批次、人次分别同比下降了2.1%和3.2%。群众来信中,给党委政府提建议的比例,提高了3.8个百分点。“今年的信访形势呈现出‘信升访降’的良好趋势,充分说明信访群众实施信访行为更加理性化。”

  记者了解到,今年的信访情况还表现出多个“下降”的特点,比如群众初次来信和初次来访数量同比下降了3.7%;较大规模的集体上访同比下降了3.1%,特别是50人以上较大规模的集体上访数量下降了12.9%。

  “尽管如此,我们也要充分认识到,信访总量依然较大,一些领域的信访问题所占比重下降,但问题依然比较集中,比如农村土地征用、城镇房屋拆迁、劳动和社会保障依然是群众反映较为突出的问题。”张恩玺说。

  网上投诉意见,纳

  已转送和交办约9.5万件网上投诉,未来可网上查询事项办理全过程

  国家信访局今年7月1日起,全面放开网上投诉受理的内容。据国家信访局副局长李皋介绍,截至11月25日,共受理投诉130172件,其中有具体诉求的占到了93%。再剔除重复的和无效的投诉,约9.5万件都已转送和交办给有关的地方和部门,对不予受理的投诉我们也在网上告知。在目前已经到期的近4万件投诉事项中,大部分都已经得到了答复意见和妥善解决。

  “全面放开网上投诉受理的内容,取得了初步成效。”李皋说,一是网上信访逐步成为群众信访的重要渠道,目前,全国平均每个工作日受理的投诉在1200件以上,甚至有14个省份的网上投诉量超过了同期群众的来信量。二是信访办理效率明显提高,大部分地方信访部门可以做到2个工作日内完成接收和办理,5个工作日内信访事项可以落地到相关责任单位。

  “接下来,我们还将依托互联网,建立覆盖全国的网上信访受理平台,形成网上受理、网下办理、网上回复的工作机制。”李皋表示,下一步将规范网上信访的办理工作规程和规则,推进全国网上信访的规范化。今年11月1日启动群众满意度评价试点工作,将于明年1月1日起全面推开,让投诉的群众在网上可以查询、跟踪、监督、评价整个事项办理的全过程,打造“阳光信访”。

  涉法涉诉信访,拒

  信访与诉讼分离,不受理、不交办、不协调涉及涉法涉诉的信访事项

  建立涉法涉诉信访依法终结制度,是社会关注的热门话题,也是党的十八届三中全会决定中一项具体的改革任务。如何推进这项改革?李皋给出的答案是,“严格实行信访与诉讼分离,把涉法涉诉信访纳入法治轨道解决。”

  “具体而言,严格实行信访与诉讼分离,就是要做到不受理、不交办、不协调。所谓不受理,就是信访部门不受理已经进入或者应该进入司法程序解决的问题;所谓不交办,就是对群众来信中反映的涉法涉诉问题不交办,转由政法机关依法按程序处理;所谓不协调,就是不协调涉及涉法涉诉的信访事项。”李皋说,另一方面,做好信访部门自身工作,支持司法机关依法处理好涉法涉诉信访问题,如及时劝导到信访部门反映涉法涉诉问题的群众,引导他们到司法机关按程序反映问题。

  信访排名通报,改

  从今年2月起,实行“点对点、一对一”向地方通报进京非正常上访情况

  一直以来,有媒体报道,国家信访局取消对地方的非正常信访排名和通报。

  “准确地说,这个排名和通报是对各地重复进京非正常上访情况的排名和通报。”会上,李皋作出了说明,“一段时间以来,进京非正常上访的情况比较多。为了让各地及时了解掌握情况,有针对性地做好工作,减少此类情况的发生,我们才设置了排名通报。”

  “但是,这样的排名和通报存在一些弊端,社会反映多。”李皋说,从今年2月份开始,我们改为 “点对点、一对一”的对有关地方通报进京非正常上访的情况,旨在进一步增强工作指导的针对性和通报的说服力。从运行几个月的情况来看,这样做有利于各地把精力放在化解矛盾上,把精力放在源头治理和减少问题上。实际效果是好的,也收到了社会各界积极的反映。

  重复越级上访,治

  继续开展市县领导干部接访下访,统筹督查督办信访事项

  现实生活中,重复上访、越级上访的问题大量存在。有鉴于此,党的十八届三中全会提出,健全及时就地解决群众合理诉求机制。

  如何落实这项改革任务?“首先要高度重视群众初信初访的办理,尽可能把信访问题解决在当地,解决在第一时间。我们要充分认识到,很多问题特别是信访问题是绕不开、拖不起的,初访不解决就变成了重访,当地不解决就变成了越级访,所以,迟早要解决,晚解决不如早解决。”李皋说。

  “同时,市、县两级要普遍建立责任部门联合接待群众机制,减少群众在不同部门之间的奔波、扯皮,提高群众信访问题的办理效率。”李皋说,“下一步,要继续开展以市、县为重点的领导干部接访下访,通过采取定期重点约访、专题接访、带案下访、下基层接访等方式,面对面做群众工作,有针对性地解决群众反映强烈的信访突出问题。”

  张恩玺提出,要统筹督查督办信访事项,整合资源和力量,加大解决信访突出问题的力度,重点协调化解跨地区、跨部门、跨行业和人事分离、人户分离、人事户分离的疑难复杂信访事项。


 

  《 人民日报 》( 2013年11月29日 11 版)

 
张家界市张家界市信访局主办  张家界市信息中心维护 电话:0744-8880171  邮编:427000
地址:张家界市永定区南庄坪市政府大楼西侧 E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]