您所在位置:市信访局主导航栏首页经验交流 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 

湖南双峰:强化信访举报工作 初信初访办结率达96.8%

来源: 市信访局 日期: 2013-12-12  阅读:

        今年以来,湖南省双峰县纪委信访举报中心受理群众来信来访来电突破400件,信访办结率大大提高,尤其初信初访的办结率达到了96.8%。这一工作成效的取得取决于该县纪委推进信访举报工作办理规范化,着力做到“三个强化”。

  强化监督责任。批示信访件转交承办单位后,指定专人负责,对查办缓慢、无故逾期未查结的,要求承办单位作出书面说明,必要时约请承办单位负责人进行专题汇报.

  强化工作要求。对群众的所有来信来访,一律按照统一归口受理、统一编号登记、统一批示分办、统一交办督办、统一回复告知、统一监督处理的“六统一”规定要求,严格按工作流程操作。

  强化督办检查。建立跟踪督办信访台账,实行专人负责、全程跟踪、动态管理。对下转的一般信访件,定期跟踪办理进度;对领导批示要求查报结果或要求限期反馈情况的信访件,每月底分类梳理对账,并列表呈领导批示;对即将到期仍未办结的信访件实行倒计时,通过电话、发函通知等形式进行督办,尤其县纪委对一定时期内信访量猛增或信访工作处置不当的乡镇、县直单位,由分管副书记、主管常委带队上门督促指导。召集乡镇或县直单位的“一把手”、纪委书记、基层负责人专题商量该单位的信访举报工作。每一个信访件都明确具体的措施,明确具体的负责人,明确具体的办结时限。对疑难信访件,县纪委还抽派力量全力支持指导,今年信访案较多的6个乡镇多数信访件得到了有效办结。

来源:中华人民共和国监察部网站

 
张家界市张家界市信访局主办  张家界市信息中心维护 电话:0744-8880171  邮编:427000
地址:张家界市永定区南庄坪市政府大楼西侧 E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]