您所在位置:市信访局主导航栏首页经验交流 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 

邵阳县信访工作“三坚持” 各类信访同比下降

来源: 市信访局 日期: 2013-12-12  阅读:

        到省非正常上访同比下降40%,赴市访下降20%,来县访下降24.7%”。12月2日,湖南省邵阳县信访局局长黎贵轩说:“这得益于‘三坚持’开展信访工作”。
  
  坚持领导接访,畅通信访渠道。县委书记、县长以身作则,带头值班接访,亲临信访一线接待群众、批阅群众来信,调度重大信访问题。今年来,邵阳县委书记值班接访群众13批79人次,批阅群众来信10件;县长接待群众21批256人次,10次主持召开现场处理会议,当场解决问题18起。其他县级领导自觉履行职责,定期接待信访群众,11个月共接待群众124批451人次。
  
  坚持领导包案,强化工作责任。按照市委要求,专题下发了《县级领导下访和包案处理信访问题实施方案》,30名县级领导对21件信访突出问题实行包案处理。集中交办了61件信访案,推动了信访问题的处理到位。
  
  坚持领导下访,着力解决问题。县级领导登门听取信访人意见,全面了解信访人动态,耐心开展思想教育工作,努力化解矛盾。6月上旬,县委书记连续两天下访到下花桥、长阳铺、九公桥等5个乡镇,约谈9名重点信访人员。县长多次赴老信访户家中,一方面讲政策、摆事实、说道理,让他们认识到违法上访的危害性。一方面积极想办法寻求解决途径,并给予他们尽可能的帮助。全县各级各部门领导全面带案下访,通过不懈努力,化解了21件信访突出问题,平息了5起重大信访事项。

来源:红网邵阳

 
张家界市张家界市信访局主办  张家界市信息中心维护 电话:0744-8880171  邮编:427000
地址:张家界市永定区南庄坪市政府大楼西侧 E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]