2018年9月17日 星期一

您当前的位置: 首页>政府信息公开>机关党建

张家界市信访系统深入学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-12-29 来源: 作者: 字体[ ]

张家界市信访系统深入学习贯彻党的十九大精神

会议现场

红网时刻12月15日讯(通讯员 钟为东 张珊梦)12月15日,张家界市召开全市信访局长深入学习贯彻党的十九大精神座谈会,传达学习全省信访系统深入学习贯彻党的十九大精神座谈会精神,安排部署全市信访系统党的十九大精神学习宣传贯彻工作,收集意见建议,谋划2018年信访工作。

与会人员结合信访工作实际,交流了学习党的十九大精神的体会。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代新要求,深入分析信访工作新情况、新特点,科学研判信访工作规律,认真履行“为党分忧、为民解难”的政治使命,为促进社会和谐作出新贡献。

会议要求,全市信访部门和信访干部要认真学习贯彻党的十九大精神,扎实做好信访工作,为实施“对标提质、旅游强市”战略作出应有贡献。一是要坚持以人民为中心的发展思想,始终把解决群众的合理诉求放在第一位。要充分发挥信访工作的桥梁作用和接触基层群众的优势,始终把维护群众利益作为出发点和落脚点,带着责任与感情为群众排忧解难。二是要把依法治国理念贯穿信访工作的全过程,推进信访工作法治化建设。深入推进依法决策、依法行政,从源头上预防和减少信访问题;要坚持依法分类处理群众诉求,确保各类诉求在法治轨道上得到妥善解决;要运用法治思维和方式,推动形成依法维权、理性信访的行为习惯。三是要把握党的十九大提出的新论断、新提法、新举措,落实中央对信访工作的新要求。要进一步加强信访信息化建设,运用好网上信访信息系统和信访数据分析,着力打造“阳光信访”,不断提高信访工作公信力。

市政府副秘书长、市信访局局长王章祥主持会议,各区县信访局局长、办公室主任,市直有关单位信访工作机构负责人、市信访局全体干部职工共30余人参加会议。

【来源】红网张家界分站