2018年9月17日 星期一

您当前的位置: 首页>政府信息公开>通知公告

市信访局部门整体支出绩效自评报告

发布时间:2017-06-21 来源:市信访局 作者: 字体[ ]

  部门整体支出绩效自评报告


  一、部门概况
  (一)张家界市信访局是党委系列、政府管理部门,共设有7个内设机构,2016年人员编制为14人(含市人民群众来访接待中心),实际在职人数14人。主要工作职能是办理群众来信、接待群众来访、负责各项信访事项的立案、督查、督办、复查复核以及处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室工作。
  (二)部门整体支出主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助等。
  二、部门整体支出资金管理及使用情况
  (一)基本支出
  1、2016年度上年结转和结余217.44万元,收入562.23万元,支出741.25万元,收支结余38.41万元,年末结转和结余38.41万元(其中:项目0万元,基本支出结转38.41万元)。
  2、2016年度一般公共预算财政拨款上年结转和结余217.44万元。本年度收入549.23万元,本年度支出741.25万元,其中工资福利支出212.18万元,商品和服务支出79.68万元,对个人和家庭的补助15.54万元,项目支出420.84万元,年末结转和结余38.41万元。
  3、“三公”经费使用情况。2016年度出国(境)费用0万元;公务接待费2.82万元;公务用车费8.31万元(其中公务用车运行维护费8.31万元、公务用车购置0万元)。
  (二)项目支出
  1、项目支出主要用于驻京维稳劝返办,资金来源主要是区县财政上解至市本级财政后,集中安排支出。
  2、2016年度项目单位无投资评审、项目招标调整和竣工验收等情况。
  3、2016年度根据市委常务会议、市政府办公会议精神,由我局局党组会议研究出台了执行党风廉政建设规定的监督制度、财务管理制度、公务接待管理制度、差旅费用管理制度等。严格控制三公经费和办公费支出,确保工资、福利支出、社保支出均不超过人社及财政部门核定标准,确保项目单位的正常运转,达到了财政资金的使用效果。
  三、部门整体支出绩效情况
  从部门整体支出情况来看,我局认真执行了财政财经纪律、人均办公费、三公经费逐年下降。我单位在没有其它收入的情况下,压缩办公经费和三公经费,保证了社保资金及维稳、救济支出,体现了干部职工履职尽责情况,基本保证了单位的正常运转,全市信访工作按照“阳光信访”、“责任信访”“法治信访”,突出抓好信访制度改革、领导包案接访、进京非访治理等工作,圆满完成了年度工作任务。
  四、存在的主要问题
  (一)预算执行控制率和完成率不到位,主要是临时人员工资、特护期增多情况和驻京维稳劝返办工作的临时性和突发性,导致工作经费追加。
  五、改进措施和有关建议
  (一)尽量做到年初预算的完整性和科学性。
  (二)将年末结余资金合理纳入年初预算。
  (三)进一步细化财务管理制度,精益求精,继续提高资金的使用效率。
  张家界市信访局
  2017年6月13日