2018年9月17日 星期一

您当前的位置: 首页>政府信息公开>工作动态

袁美南到桑植县调研指导信访积案化解工作

发布时间:2017-11-01 来源: 作者: 字体[ ]

  10月29日下午,市委常委、纪委书记袁美南到桑植县调研指导信访积案化解工作,县委常委、纪委书记张小庆陪同调研。
  下午6点,袁美南一行不顾下乡调研舟车劳累,抢抓时间组织召开由县纪委监察局相关负责人、有关乡镇党委、纪委负责人参加的座谈会。座会上,乡镇党委主要负责人详细汇报了今年信访工作开展情况,分析了存在的不足和问题。乡纪委班子提出了一些意见建议。县纪委监察局负责人就全县信访工作进行了回顾和总结,今年以来,县纪委积极开展信访积案化解“百日会战”行动,采取领导包案、交叉办案等方式推进信访积案化解工作,取得了一定成效。但同时也存在重复访、越级访等问题亟待解决。
  在听取相关情况汇报后,袁美南说,桑植县纪委就信访积案化解工作想了很多办法,采取了一些有效措施,成绩值得肯定。就如何搞好以后的信访积案化解,他强调:一要压紧压实两个责任。信访积案化解是一项系统性工程,党委政府要高度重视,勇于担责。纪委要主动作为,迎难而上。双管齐下,确保化解工作落到实处。二要严格程序,规范办理。不断增强政治意识,坚决贯彻执行上级政策方针不走样,对信访举报件实行分层分级管理,确保信访举报办理“及时、准确、规范、保密”。三要开拓思维,创新方法。认真分析研判信访案件,善抓重点,巧破难点,提高办案化解技巧。借助外力,在不涉密的情况下,采取邀请村民代表、“两委员一代表”、德高望重人士参与化解,公开答复。四要综合发力,协调推进。党委政府要积极发展经济,提高群众生活水平。同时,要加强精神文明建设,丰富文化生活,开展评比,传递正能量,弘扬新风尚。